Контейнерный сервис «Викинг» бьет рекорды

В украинскую столицу в начале сентября прибыл рекордно укомплектованный состав контейнерного поезда «Viking». Поезд отправился из Клайпеды и доставил в Киев 72 груженых контейнера. Отправителем груза стал один из основных клиентов сервиса «Viking» компания Intermodal Container Service.
Как рассказал прессе замдиректора Отдела по грузовым перевозкам Железных дорог Литвы господин Саулюс Стасюнас, контейнерным поездом «Viking» более всего выполняется грузоперевозок в Беларусь из Литвы и обратно. В Литовских железных дорогах ожидают, что данный рекордный состав не будет одноразовым, а станет предвестником увеличения грузопотока в направлении Украины.
Литовская сторона постоянно ищет возможности по расширению географии данного поезда, привлечению новой клиентуры, совершенствует предоставляемые услуги. Украина является  одной из первых и главных партнеров сервиса, поэтому активация торговли и увеличение грузовых потоков между странами будут выгодны для всех участников проекта «Viking».
Контейнерный состав «Viking» – совместный железнодорожный проект Литвы, Белоруссии, Украины, Болгарии, Грузии, Молдавии и Румынии. Им объединяются товаропотоки с Балтийского и Черного морей. Совсем недавно услуги сервиса стали использоваться в китайско-белорусских проектах по доставке контейнерных грузов из Азии в Европу.

Rambler's Top100