Как сократить сроки таможенного оформления грузов, доставляемых авиатранспортом

Стало известно, что уже в апреле месяце 2017 года всем авиаперевозчикам предстоит предоставлять предварительную информацию по грузам, прибывающим авиатранспортом на территорию государств ЕАЭС.

Не секрет, что при международных грузовых перевозках на железнодорожном и автомобильном транспорте подобные системы применяются довольно успешно и считаются чрезвычайно эффективными. Процедура таможенного оформления грузов должна хорошо сработать и применительно к авиатранспорту. При этом таможенные органы должны будут получать требуемую информацию до того, как груз прибудет на территорию одного из государств, входящих в состав Евразийского экономического сообщества.

Эксперты не сомневаются в том, что применение данной процедуры обеспечит существенное сокращение времени оформления документации, которое требуется сотрудникам таможни по прибытии товаров. Кроме того отмечается, что в будущем будет разработана функциональная возможность унификации, когда процедура таможенного декларирования и процедура предварительного информирования будут представлять собой единое целое. Реализация такого плана приведет к значительному сокращению сроков таможенного оформления грузов, прибывающих в страны Евразийского сообщества авиатранспортом.

Rambler's Top100