Итальянцы рвутся в Россию через Казахстан

Италия собирается инвестировать полмиллиарда долларов в экономику Казахстана. Такое заявление прозвучало во время встречи Президента Казахстана с главой правительства Италии на итальянской выставке Expo Milano-2015.

Всемирный банк сегодня признает Казахстан как благоприятное государство для инвестиций, у которого при резерве более 100 млрд. долларов нет больших международных долгов. Инвестиционная привлекательность также повышается членством в ЕАЭС, потому как общий объем экономики интеграции достигает 2 триллионов долларов. Итальянские бизнесмены будут иметь возможность свободно доставлять грузы из Италии на территории всех стран ЕАЭС, так как в нем существует свобода для передвижения капитала, бизнеса и рабочей силы, что особенно актуально на фоне затянувшихся взаимных санкций.

В Республике Казахстан работают специальные экономические зоны с налоговыми льготами и поддержкой предпринимателей. Кроме этого приоритетных отраслей на 10 лет освобождаются от уплаты земельных и корпоративных налогов, и на 8 лет – от налога на имущество.

Итальянцы уже подписали более двадцати документов на общую сумму более полмиллиарда долларов США. Повышенное внимание уделяется соглашениям в области машиностроения, строительства, нефтяной промышленности, производстве продуктов питания, сельском хозяйстве и др.

Rambler's Top100