Интернет-торговля вызывает рост числа международных отправлений

Почтой России в январе-сентябре нынешнего года обработано без малого 145,5 миллионов международных отправлений, идущих с товарными вложениями. По предварительным данным, совокупная обработка касалась импорта, экспорта и транзита международных отправлений, содержащих товарные вложения в виде посылок, отправлений EMS, мелких пакетов.

Если сравнивать этот показатель с данными за девять месяцев прошлого года, когда обработка составила 78,5 миллионов международных отправлений, то нынешние цифры почти вдвое выше предыдущих. Май месяц традиционно охарактеризовался наибольшим объемом, когда обработка отправлений с товарными вложениями достигла 19,5 миллионов. Руководство Почты России отметило, что с бурным ростом объемов международной интернет-торговли увеличивается и количество международных отправлений, в том числе и авиаперевозок сборных грузов. Так, показатель за август месяц нынешнего года превысил совокупный объем отправлений, зафиксированных на протяжении всего прошлого года.

Это касается не только импорта, но и экспорта, когда за девять месяцев рост отправлений с товарными вложениями составил почти 40% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. За первое полугодие доставкой Почты России воспользовались 63% покупателей, пользующихся услугами e-commerce, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 51%. Этому способствовала оптимизация логистики и развитие электронного обмена данными, которые используются Почтой России для сокращения сроков доставки при международных отправлениях. С запуском сервисов «последней мили» процесс получения посылок занимает меньше времени и характеризуется значительными удобствами для клиентов. Уже сейчас 134 города страны имеют 140 участков курьерской доставки, а специализированные центры выдачи и приема посылок созданы в 169 городах.

Rambler's Top100