Хамон и пармезан и вернутся в Россию

Вскоре могут возобновиться поставки в Россию премиальной мясной продукции и европейских сыров. Они будут импортироваться из маленькой страны Сан-Марино, которую обошло продуктовое эмбарго России. Соглашение между Россией и Сан-Марино в настоящее время находится на стадии подготовки. Подписание соглашение планируется в ходе Международного экономического форума стран СНГ, на которое прибудет министр международного экономического сотрудничества Сан-Марино госпожа Антонелла Муларони.

Государство Сан-Марино способно поставлять множество премиальных продуктов питания европейского качества, попавших под эмбарго. Это мясные изделия, производимые по технологиям, аналогичным производству знаменитого испанского хамона и итальянского прошуто, твердые сыры типа пармезан.

В республике работают множество коптилен мясной продукции по особым технологиям и 24 сыроварни. Продукция Сан-Марино вполне может заменить запрещенные почти 2 года назад поставки грузоперевозками из Испании, Италии, Франции. К тому же, специалисты надеются, что такие поставки смогут вытеснить с российских прилавков нелегальные товары, которые сейчас поставляются в обход эмбарго. Такая продукция продается по высоким ценам. Стоимость мясной продукции – выше 5000 рублей за килограмм, а сыры – более тысячи рублей. Такие эксклюзивные продукты будут доставляться в небольших количествах, а мощности небольшого государства смогут удовлетворить спрос российских гурманов.

Rambler's Top100