Фуры плывут в обход, но медленно

На минувшей неделе в Клайпеде стали образовываться очереди из российских грузовиков из-за невозможности осуществления автоперевозок из Польши в Россию и обратно. Причиной этому послужило окончание срока действия соглашения об автоперевозках между Польшей и Россией, а новые разрешения так и не были выданы из-за конфликта сторон. Российские дальнобойщики пытаются обойти Польшу и попасть в Германию и ряд других европейских стран морскими паромами. На сухопутной литовско-белорусской границе также начали образовываться большие очереди грузовиков.

В настоящий момент сообщается, что на Клайпедской международной морской переправе очередь из российских грузовиков постепенно сокращается. Чтобы разгрузить переправу, которой управляет датская группа DFDS, клайпедская судоходная компания DFDS Seaways собирается привлечь более вместительный паром для отправки фур в Германию.

На вчерашний день они собирались принять 50 грузовиков, часть водителей приняли внутрь переправы. Таким образом очереди заметно сократились. Сейчас в компании рассматривают возможность поменять местами паромы на линиях в Германию и Швецию. Такие суда более быстроходны, что позволит увеличить количество рейсов. Линии собираются делать 7 рейсов в неделю вместо 6.

Rambler's Top100