Freeport во Владивостоке появится благодаря Люксембургу

В свободном порту Владивостока, возможно, будет создан пункт беспошлинного хранения антикварных вещей и предметов роскоши. Минвостокразвития заинтересовано в создании благоприятных условий успешной реализации этого проекта, и, как подчеркивает глава данного министерства, гибкость в таком вопросе заключается в готовности вносить дополнения в законодательство, создавая при этом оптимальную базу для инвестирования.

Не секрет, что закон о Свободном порте содержит соответствующие формулировки о нормах, предполагающих создание так называемой зоны Freeport на его территории. Ее предназначение заключается в хранении произведений искусства, предметов роскоши и антикварных вещей, а также в осуществлении их продажной подготовки, с демонстрацией этих вещей потенциальному покупателю. К примеру, Люксембург, Швейцария, Сингапур имеют подобные центры и могут похвастаться их широкой популярностью. Авиаперевозки из Сингапура с такими грузами пользуются спросом. Наиболее удачным считается опыт Люксембурга, где созданы оптимальные условия для хранения и демонстрации для каждой разновидности предметов. Общая стоимость люксембургского проекта оценивается в 55 млн. евро. Клиентам легко получить таможенную декларацию прямо на месте. Кроме того, комплекс осуществляет предоставление налоговых советов, экспертных арт-консультаций, монетизацию произведений искусства, страховку и имущественное планирование.

Люксембургская сторона готова участвовать в осуществлении подобного проекта и во Владивостокском свободном порту, но пока предстоит обсуждение всех аспектов формирования зоны со специализированным депозитарием для хранения ценного имущества.

Rambler's Top100