Франция представила новый контейнеровоз на 18 тыс. TEUs

Во Франции в Гавре был представлен самый крупный контейнеровоз страны под названием Bougainville. Его построила южно-корейская верфь Samsung Heavy Industries по заказу компании CMA CGM за 133 млн евро. Вместимость суперконтейнеровоза – 18 тысяч TEUs, длина судна – 394 метра, ширина – 54 метра, общая грузоподъемность – 240 тысяч тонн. Мощность его дизельного двигателя составляет 87 000 л.с. с расходом топлива в 330 тонн в день. Команда судна состоит из 26 человек, 9 из которых французы, а остальные – филиппинцы.

В CMA CGM контейнеровоз намерены поставить на обслуживание 77-дневного маршрута между Азией и портами Северной Европы. Помимо всего прочего Bougainville станет первым судном в мире, использующем на своем борту технологию прямой передачи информации о каждом перевозимом контейнере напрямую в штаб-квартиру CMA CGM. Это даст возможность экспедиторам и клиентам в режиме реального времени при грузоперевозках из Франции, стран Европы и Азии отслеживать позицию контейнеров, получать данные о температуре, влажности, вибрации и других параметрах внутри контейнера, при необходимости изменить их во избежание порчи груза.

Французская группа CMA CGM со своим флотом в 460 судов является третьим по величине перевозчиком контейнеров в мире, осуществляет заходы в более чем четыреста портов, имеет 650 своих представительств в 150 странах.

Rambler's Top100