ЕАЭС и Португалией определен ключевой вектор развития производства аквакультуры

Ключевым вектором сотрудничества Португалии и ЕАЭС является создание современного производства развития аквакультуры. Такой вывод был сделан участниками делового форума, который организовал Португальский институт Моря и Атмосферы совместно с ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия).

Сергей Сидорский, член Коллегии ЕЭК, выступая перед участниками форума, сказал о необходимости усиливать кооперационное сотрудничество научных учреждений в обмене опытом и достижениями, сделанными в области инновационных технологий, становиться участниками специализированных образовательных программ учебных организаций и программ повышения квалификации кадров.

Представители обеих сторон стали участниками обсуждения перспектив сотрудничества между португальскими и евразийскими производителями аквакультуры с возможностями перевозок из Португалии некоторых объектов аквакультуры для селекции и молекулярно-генетических исследований, выслушали презентацию министра ЕЭК «Концепции развития аквакультуры в Евразийском экономическом сообществе».

Так, министром ЕЭК было отмечено основную цель концепции, состоящую в решении общих для сообщества задач по расширению ассортимента производства продукции аквакультуры и ее объемов, снижению зависимости отрасли от импортируемых средств и ресурсов, применению инновационных разработок и технологий при производстве продукции данной отрасли.

Благодаря реализации концепции государства активизируют кооперацию в производственной и научно-технической сфере с целью эффективного развития технологий и реализации ресурсного потенциала ЕАЭС, необходимого для производства продукции аквакультуры.

Rambler's Top100