Доставка грузов между Ригой и Минском за 28 часов становится реальностью

Пресс служба Latvijas Dzelzcels сообщает о совместном с Белорусской железной дорогой запуске экспресс поезда в сообщении Минск-Рига, предусматривающем сервис быстрой доставки грузов для клиентов. В Минске главами железнодорожных компаний двух стран подписан меморандум, закрепивший договоренность о сотрудничестве.

Реализацию пилотного проекта по запуску экспресс поезда запланировано завершить к концу нынешнего года. С учетом пожеланий клиентов доставка грузов железнодорожным транспортом в направлении Минск-Рига и Рига-Минск будет осуществляться за 28 часов. По словам Эдвинса Берзиньша, президента компании Latvijas Dzelzcels, запуск нового поезда послужит эффективной доставке грузов в логистический центр и в обратном направлении в рамках развития близ Минска китайско-белорусского индустриального парка «Великий Камень».

Как известно, «Великий Камень» является территориальным образованием площадью свыше 91 км кв., имеющим особый правовой режим, который служит обеспечению комфортных условий ведения бизнеса. Развитие данного проекта осуществляется на основе межгосударственного сотрудничества КНР и Беларуси и в соответствии с подписанными межправительственными документами. Фактически, ведется строительство современного международного эко-города с использованием высокотехнологичных и конкурентоспособных инновационных производств, которым присущ высокий экспортный потенциал.

Rambler's Top100