Для Турции сокращено количество разрешений на автоперевозки

С 1 декабря нынешнего года вступило в действие постановление правительства РФ № 1296 от 30.11.2015 г. Тем самым начали действовать ограничения, касающиеся российско-турецкого сотрудничества в экономической сфере. Согласно данному документу число российских разрешений на выполнение двусторонних грузовых перевозок автомобильным транспортом, передаваемых Турции на 2016 год, сократится до двух тысяч.

В постановлении уточняется, что в случае еще более сильного обострения ситуации в отношениях двух стран могут быть приняты решения по полному либо частичному аннулированию разрешений, переданных для Турции на 2016 год.

Минтрансу России этим же постановлением также поручено ввести с 01.12.15 запрет на чартерные авиаперевозки между Российской Федерацией и Турцией. Исключение составляют только те рейсы, которые отправлены для возвращения российских отдыхающих. Роспотребнадзор получил указание обеспечить контроль за туроператорами и турагентами, чтобы те выполняли требования и не продавали гражданам России туры в Турцию. Минтрансу правительством также поручено принять дополнительные меры для обеспечения авиабезопасности регулярного авиационного грузопассажирского сообщения с Турцией.

Rambler's Top100