Что думает Корея о сотрудничестве с РФ в сфере транспортной инфраструктуры

По заявлению президента Южной Кореи Пак Кын Хе, прозвучавшему на пленарном заседании «Открывая Дальний Восток», с совместной реализацией проектов, направленных на развитие инфраструктуры, Россия и Республика Корея выйдут на новый уровень партнерских отношений.

Госпожа Пак Кын Хе сказала, что благодаря сотрудничеству корейских и российских бизнесменов в инфраструктурной сфере, включая транспортную и портовую логистику, опыт по доставке морем из Кореи, можно осуществить разработку нового мультимодального логистического маршрута, объединяющего евразийский континент. Так, по словам корейского президента, использование СМП (Северный морской путь), являющегося кратчайшим морским коридором между дальневосточным регионом и европейской частью РФ, даст новые возможности по устойчивому освоению важных ресурсов. Как известно, по нему через арктические порты и крупные реки Сибири транспортируется топливо, продовольственные товары, лес, оборудование и природные ископаемые.

Что касается проекта строительства в ДФО междугородних скоростных трасс, то это благоприятно скажется на сотрудничестве и позволит вплотную заняться реализацией планов, связанных с благоустройством городской инфраструктуры. У Кореи имеется не только большой опыт, но и соответствующие технологии воплощения в жизнь экологических проектов, включая технологию переработки отходов, которые возникают в процессе строительства городской инфраструктуры.

Rambler's Top100