Беларусь строит складские комплексы

Складские площади белорусских логистических центров в Беларуси до конца года увеличатся почти на 30%. По сообщению министра транспорта и коммуникаций Н. Жамойтиной, Минтранс Беларуси активно старается увеличить транзитную привлекательность страны. К концу текущего года к уже имеющимся 540 тыс. кв. метрам  складских площадей присоединятся еще 160 тыс. кв. метров логистических центров.

На заседании, которое проводилось в ходе Белорусской транспортной недели, обсуждались различные транспортные вопросы, в т.ч. особенности автоперевозок по территории Беларуси и потенциал БЖД в обеспечении грузоперевозок в сообщении Китай-Европа-Китай. Затронули также и актуальные изменения таможенного законодательства ЕАЭС.

С начала этого года транспортные предприятия и логистические провайдеры республики уже заключили около 1000 договоров о сотрудничестве с логистическими компаниями из Германии. Сегодня оценочный объем поступивших национальным международным автоперевозчикам заказов на транспортно-экспедиционное обслуживание с немецкими фирмами достигает около четверти от всех заказов. И это не удивительно, так как 385 транспортных организаций Беларуси имеют немецкий капитал в своем уставном фонде. Львиную долю заказов составляют договора на грузовые перевозки из Белоруссии в Россию с российскими фирмами.

Также большое внимание оказано проекту по созданию белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень». Ему уготована роль логистического узла для нового Шелкового пути.

Rambler's Top100