«АвтоВАЗ» сообщает о падении объемов производства и продаж

После подведения итогов, группа компаний «АвтоВАЗ» сообщила, что за первое полугодие было продано 124353 автомобиля «LADA». Это на 11,6% меньше, чем в аналогичном периоде 2015-го. Доля легковых машин компании на российском рынке автомобилей за прошедший период составила 19,8%, что лишь на 0,8% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Выручка компании составила 87,1 млрд рублей, а ее снижение на 5% объясняется падением рынка. Операционный убыток компании составил 27,6 млрд руб. с учетом обесценивания внеоборотных активов, что вызвано недостаточным использованием производственных мощностей автоконцерна. От снижения объемов производства пострадали и перевозчики, специализирующиеся на перевозке легковых автомобилей автовозами. Они отмечают значительное сокращение рейсов по доставке легковых машин.

Со второго квартала 2016 года компания начала вводить ряд изменений в принцип управления. Отныне на первом плане – более эффективная кросс-функциональная работа внутри концерна и предоставляемая поддержка со стороны акционеров и государства.

Также в руководстве компании добавили, что в настоящий момент растет популярность автомобилей нового поколения– «LADA» Vesta и «LADA» XRAY. Новые модели участвуют в государственных программах стимулирования спроса, таких как лизинг, утилизация и «трейд-ин».

Rambler's Top100